力的定义及物理意义是什么?

小琼谈教育

力的定义:力是力学中的基本概念之一,是使物体改变运动状态或形变的根本原因。在动力学中它等于物体的质量与加速度的乘积。

力的物理意义:力的物理意义是使物体改变运动状态或形变的外因。

力是物体对物体的作用,力不能脱离物体而单独存在。两个不接触的物体之间也可能产生力的作用。力的作用是相互的。

力的性质

1、物质性:力是物体(物质、质量)对物体(物质、质量)的作用,一个物体受到力的作用,一定有另一个物体对它施加这种作用,力是不能摆脱物体而独立存在的。

2、矢量性:力是矢量,既有大小又有方向。

3、同时性:力同时产生,同时消失。

4、独立性:一个力的作用并不影响另一个力的作用。

那片没你海
历史力是物体(施力物体)对物体(受力物体)的作用。