纳税是不是公民的义务

1个回答
摘要 依法纳税是每个公民的义务。不缴纳个人所得税,必须承担责任。年收入超过12万元的公民不依法申报缴纳个人所得税,将面临严重的法律后果。年收入超过12万元的个人,在纳税申报期内未办理纳税申报的,应当承担两种不同责任的法律责任。一、是不造成税收损失的法律责任。二、是造成税收损失的法律责任。少缴或者不缴纳个人所得税的行政法律责任和刑事法律责任。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
纳税是不是公民的义务
您好,很高兴为您答疑哦,请您稍后这边律师看一下问题哦。
依法纳税是每个公民的义务。不缴纳个人所得税,必须承担责任。年收入超过12万元的公民不依法申报缴纳个人所得税,将面临严重的法律后果。年收入超过12万元的个人,在纳税申报期内未办理纳税申报的,应当承担两种不同责任的法律责任。一、是不造成税收损失的法律责任。二、是造成税收损失的法律责任。少缴或者不缴纳个人所得税的行政法律责任和刑事法律责任。
《宪法》第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。中华人民共和国公民在法律面前一律平等。 国家尊重和保障人权。任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。《宪法》第五十六条 中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。
如果您对我的回答满意的话,您可以点击我的头像对我定向进行图文咨询哦。很高兴为您服务,祝您生活愉快