甲基蓝对鱼的正确用法

1个回答
摘要 甲基蓝对鱼的正确用法
1.
如果是液体药剂的话要取适量的药品正常使用的话没有丝毫的损害100公升的水需要用药5毫升。
2.
如果是粉剂的话那比例就是100公升的水需要使用0.1克药,用药期间要停止供氧有效去除鱼的疾病。
3.
甲基蓝能够有效治疗鱼出现的一些比如说水霉病、炸麟、白嘴、烂鳃这些症状引起的相关疾病。
4.
可长期用于药浴不同的药品含量也会有所不同要以说明书来准确使用它的药性也是很温和的没有伤害。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
甲基蓝对鱼的正确用法
甲基蓝对鱼的正确用法1.如果是液体药剂的话要取适量的药品正常使用的话没有丝毫的损害100公升的水需要用药5毫升。2.如果是粉剂的话那比例就是100公升的水需要使用0.1克药,用药期间要停止供氧有效去除鱼的疾病。3.甲基蓝能够有效治疗鱼出现的一些比如说水霉病、炸麟、白嘴、烂鳃这些症状引起的相关疾病。4.可长期用于药浴不同的药品含量也会有所不同要以说明书来准确使用它的药性也是很温和的没有伤害。
甲基蓝冶孔雀鱼苗针尾吗
甲基蓝是冶孔雀鱼苗针尾的
只要定期换水,换水时放少量的盐,一般就不会得针尾的
甲基蓝行吗
可以
孔雀鱼苗得了针尾能冶好吗
甲基蓝和盐可以同时放吗
针尾病的死亡率很高,如果发现的及时还是可以治愈的。
发现孔雀鱼得针尾病后,要把得病的鱼捞出隔离,放到加了青霉素和粗盐的水里药浴治疗。治疗缸内的水需要适当升温,最好把水温提升到28-30度之间。要加强水流,让孔雀鱼动起来。另外,还要正常喂食,保证孔雀鱼的体力。原缸也需要换水,并放粗盐进行杀菌,以免病菌扩散。
可以同时放的,但要把握比例,甲基蓝按照说明投放,粗盐按照3‰投放(预防),