饭店食物中毒处理流程

1个回答
摘要 **亲亲 您好,很高兴为您服务:**
**饭店食物中毒处理流程:**
1. 把中毒人员送院急救。
2. 统计中毒人员情况并备案,包括人数、性别、年龄(大人或小孩)、中毒深浅、中毒及送院时间。
3. 封存问题食物。
**疑似食物中毒事件报告流程:**
* 无论是医疗机构、餐饮服务单位、消费者或其他途径,接报人员接到信息后,填写《疑似食物中毒事件报告登记表》。
* 内容包括发生食品安全事故的单位、地址、时间、中毒人数和有无死亡或危重病人、可疑食物、联系电话等有关信息。
* 履行“三项告知、一项报告”:
+ 告知事故发生单位及时送中毒人员去就近医疗机构进行救治。
+ 告知事故发生单位立即停止经营活动,采取控制措施,封存导致或者可能导致食品安全事故的食品及其原料、工具及用具、设备设施和现场。任何单位和个人不得隐瞒、毁灭相关证据。
+ 告知事故发生单位或举报者及时(自事故发生之时起2小时内)向卫健部门报告。
+ 及时将《疑似食物中毒事件报告登记表》报告给单位领导。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
饭店食物中毒处理流程
**饭店食物中毒处理流程** 1. **把中毒人员送院急救** 2. **统计中毒人员情况进行备案** - 人数 - 性别 - 年龄(大人或小孩) - 中毒深浅 - 中毒及送院时间 3. **封存问题食物** **接报信息后的处理流程** 无论是医疗机构、餐饮服务单位、消费者或其他途径,接报人员接到信息后,填写《疑似食物中毒事件报告登记表》,内容包括: - 发生食品安全事故的单位、地址、时间、中毒人数和有无死亡或危重病人、可疑食物、联系电话等有关信息。 - 履行“三项告知、一项报告”: - 告知事故发生单位及时送中毒人员去就近医疗机构进行救治; - 告知事故发生单位立即停止经营活动,采取控制措施,封存导致或者可能导致食品安全事故的食品及其原料、工具及用具、设备设施和现场,任何单位和个人不得隐瞒、毁灭相关证据; - 告知事故发生单位或举报者及时(自事故发生之时起2小时内)向卫健部门报告; - 及时将《疑似食物中毒事件报告登记表》报告单位领导。
你好,我想问一下食物中毒时候,需要检查什么,就检查一餐吗,还是三餐
检查一餐亲食物中毒常规检查的项目有标本采集:为查找病原菌,应根据实际情况从多方面采集标本,如排泄物,呕吐物,粪便,剩余食物,用具等。粪便培养:通过粪便内毒素的检测来确诊,粪便培养结果多为阴性。
晚上吃饭拉肚子,排除中午吃了什么,早上吃了什么,就凭晚上一餐确定吗
亲 是的 只检查当时的 别的会询问您都吃了什么
防控中心就是这样简单检查吗?会不会不太负责人
就是调查流程,就调查晚上一餐?
亲 您可以要求他们为您检查三餐是怎么回事
您在没有要求的同时只会查一餐
你是专业老师吗?
亲 是的
我是百度的服务专员
就是他们防控中心必须要做的,而不是我所能要求的
亲亲 您好,很高兴为您服务: 正常只会给您查一餐的