两人合伙做生意一人退出怎么算

1个回答
摘要 亲您好,很荣幸为您解答;两个人合伙做生意,一个人退出来的分账,需视情况而定:1、如果两个人合伙做生意,其中一个人退伙,则退伙人在退伙时应当以合伙企业当时的财产为依据和另一位合伙人进行财产清算;2、如果在退伙时存在尚未如了结的合伙企业事务或者是合伙企业存在债权或者债务,那么在退伙之前的债权债务仍然与退伙人存在关系。一、合伙企业与有限责任公司的区别如下:1、合伙人数不同。合伙企业应由2个以上的合伙人出资设立,其中有限合伙企业应由2人以上50人以下的合伙人出资设立。有限责任公司由50人以下的股东出资设立;2、出资方式要求不同。合伙企业可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权或其他财产使用权利出资,也可以用劳务出资。有限责任公司可以用货币、实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;3、注册资金的要求不同。合伙企业注册资金没有要求。有限责任公司注册资金的最低限额为3万元,其中一人有限责任公司注册资金的最低限额为10万元;
咨询记录 · 回答于2022-09-16
两人合伙做生意一人退出怎么算
亲您好,很荣幸为您解答;两个人合伙做生意,一个人退出来的分账,需视情况而定:1、如果两个人合伙做生意,其中一个人退伙,则退伙人在退伙时应当以合伙企业当时的财产为依据和另一位合伙人进行财产清算;2、如果在退伙时存在尚未如了结的合伙企业事务或者是合伙企业存在债权或者债务,那么在退伙之前的债权债务仍然与退伙人存在关系。一、合伙企业与有限责任公司的区别如下:1、合伙人数不同。合伙企业应由2个以上的合伙人出资设立,其中有限合伙企业应由2人以上50人以下的合伙人出资设立。有限责任公司由50人以下的股东出资设立;2、出资方式要求不同。合伙企业可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权或其他财产使用权利出资,也可以用劳务出资。有限责任公司可以用货币、实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;3、注册资金的要求不同。合伙企业注册资金没有要求。有限责任公司注册资金的最低限额为3万元,其中一人有限责任公司注册资金的最低限额为10万元;
法律依据:《中华人民共和国合伙企业法》第五十四条 合伙人退伙时,合伙企业财产少于合伙企业债务的,退伙人应当依照本法第三十三条第一款的规定分担亏损。
亲,您好,您现在遇到什么问题呢?
瑜伽馆,属于预付制度,两人合伙,现在一方要退出,现金流都已经分了,怎么清算比较合适
清算?是要停止营业吗?
不是,另一个人全部接手
现在他让我买他的股份
当时每个人投资一半
因为采用的预付形式,您的资金有一部分属于顾客的,要核算清楚,利润可以进行分红。
那他当时投资的我需要怎么和他算
中间进过2次设备
那可以根据盈利情况,进行作价收购股份。
就是之前的投资这些因为会有折旧,您这个也要算的。