2022新交规十年前饮酒A2降到B1B2可以增驾吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-25
2022新交规十年前饮酒A2降到B1B2可以增驾吗
1、醉驾或者发生交通事故造成人员死亡的,被交警部门强制降级后,终身不能再申请增驾A级和B级的驾驶证。2、吊销或者被撤销驾驶证,驾龄没有满十年的也是终身不可以增驾。3、因为酒驾被降级后满三年可以申请增驾,被降级到B1、B2后需要增驾恢复需要等三年,而且三年期间的记分周期均不满12分。4、正常情况A2的驾驶证累积记满12分,需要在一年内记分周期没有满12分申请增驾,具体的时间需要根据地方的交警部门的判罚,因为有的是需要三年。