在美容店里做学徒学的慢还担心学不会怎么办

1个回答
摘要 既然现在到了瓶颈期,那么可以去一些专业的培训机构去进修一下。
首先,在店里学习美容,你必须要有较强的学习能力和自我控制能力。
因为店里的特殊性,没有专门的人教你怎么做。因为店里主要是以服务顾客、是以营业为主,不是专门供你学习的地方,如果你去店里做学徒,得靠你积极主动去问、去学习,一般不会有人主动来教你。
咨询记录 · 回答于2022-03-13
在美容店里做学徒学的慢还担心学不会怎么办
既然现在到了瓶颈期,那么可以去一些专业的培训机构去进修一下。首先,在店里学习美容,你必须要有较强的学习能力和自我控制能力。因为店里的特殊性,没有专门的人教你怎么做。因为店里主要是以服务顾客、是以营业为主,不是专门供你学习的地方,如果你去店里做学徒,得靠你积极主动去问、去学习,一般不会有人主动来教你。
人的本性都是有惰性的,如果说你觉得自己自控能力非常强的,是可以尝试去店里当学徒学习美容。其次,在店里当学徒学习的时间是由店里师傅的时间来决定的,师傅忙的时候是不能教你的,师傅闲的时候还得你主动去问,去请教。由于是学徒,所以,自己上手的机会几乎为零的,还会缺少理论知识的培养,理论知识也得自己学习。如果你是外行,对美容行业是完全陌生,想进入美容行业,这样的学徒,学起来的话,会更加的困难,除非店里明确有人愿意带着你。在店里学习美容,学员必须有较强的学习能力和自我控制能力,因为店里是开门做生意的,没有专门的负责美容培训学员的人。
店里主要是以顾客消费者,是以营业为主,不是教学为主的,主要的就是靠学员的积极主动的去学习的,人的本性都是有惰性的,如果说自控能力非常强的,倒还勉强可以,不然你只学点皮毛。其次,学习的时间完全是随着店里师傅的心情来决定的,中国有句古语“教会徒弟饿死师傅”,师傅与徒弟在同行业里的竞争力也是很大的,而且师傅也不会平白无顾的教你。你总得送点礼,给点好处,她心情好就会多教你一点。如果心情不好,门都没有。在店里学习自己上手的机会几乎为零的,还会缺少理论知识的培养,要是刚刚走进社会的女孩子来讲,是对行业完全的陌生,根本是什么都不了解的,这样的学徒,学起来的话,会更加的困难,店里的师傅,也不愿意很用心的教这样的徒弟的。
那我该怎么办
多学多看多听多问
她们说的专业名词我都听不懂咋办,我没有专业老师教
可以去外面进修
去培训
我去不了,这是熟人的店
那熟人更好办
让熟人教你
熟人也是陌生人,是我亲戚的同学,我记忆力不好,我觉得学这个好难
慢慢学
万事开头难
三个月之后考核,本来就是小的店,在大的店人家教还要五六个月,我这……
我们基础比别人薄弱就要付出更大的努力去学习,而不是浪费时间在否定自己,要相信自己。
还有一个天天搞卫生我真的好烦
没办法,没有谁的人生是顺顺利利的,阳光总在风雨后嘛