手机进水怎么办?

我是一只皮皮鸭

一、 在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。
1.尽快断电。
2.用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。
3.放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。吹了就完蛋了。
经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。

二、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体。
1.用力甩干,但别把机器甩掉。
2.如果液晶屏上没有什么痕迹,按第一点的第3条处理。
3.如果屏幕上有东西残留并且很严重,千万不要按第一点第3条处理,因为这样处理后的电子电路虽然能够正常工作,但屏幕可能挺难看的。可送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。(动手能力差的还是给专业的修吧)

三、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

1.尽快断电
2.如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
3.尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来。
4.用酒精或者专业的洗机水清洗干净。
5.拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。
鲁叶291

第一步:当手机进水之后,第一件事就是将手机关机,取出手机卡,否则当水流接触到你手机的电流之后,你的手机可能直接烧坏或者一直处于开关机状态。
第二步:用手使劲的将手机甩一会儿。这样做的好处是将手机中间部分的水分让其流动到手机的边缘地带,有利于水分的蒸发。
第三步:将手机多余的外饰品取下,然后用吹风机开小风吹手机,但是注意,这儿需要开热风,并且风力不能太大,否则会影响手机里面的硬件功能。
第四步:感觉吹得差不多的时候,就可以将手机放置于干燥的地方,最好是大米或者活性炭里面,让其充分吸收他的水分,这样放置24小时。
第五步:时间足够之后,你就可以先取出卡槽,看看是否还有水渍,没有的话就尝试充一下电,成功的话就可以开始用了。如果还是有水渍,最好用吹风机再吹一下,然后继续放入大米中。
菜篮子zj

一、很多人在手机进水之后都会慌了,提示这个时候你请务必镇 定,务必先把它先捞 出来,此时如果手机没有自动关机请长按电源键关机,这点很重要。
二、千万别有把水甩 出来的想法,因为现代智能手机已经密 封 性 很好了,一旦进 水,甩只能使水在手机里到处跑,带来手机故 障 扩大化。这里可以用纸巾搓尖后吸 掉你能看见的水,例如耳机口、S I M卡口,听筒等等。
三、抓紧时间及时送 修检查,一般维修 店的检查是不收费的,有人又懒又抱着侥 幸心理,想看看能不能开机使用,以为不用去维 修 店还省钱。但这样只能是愿望很美好!二、千万别有把水 甩 出来的想法,因为现代智能手机已经密封性很好了,一旦进水,甩只能使水在手机里到处跑,带来手机故 障扩大化。这里可以用纸巾搓尖后吸掉你能看见的水,例如耳机口、SIM卡口,听筒等等。
四、当然,手机只是被水冲 到一点或者淋 雨的话,擦 掉表面水后,保持平面放置,放3天自然风 干也是没问题的,可以使用干燥 剂进行干燥处理,如果平时有方便面等等的干燥 剂请收集到一个小孩拿不到的地方,拿出来微波炉 叮 3秒去掉本身水分,自然冷 却。再和手机放一个密封的保鲜袋中,过3天拿出来就可以了。如果没有干燥 剂,用猫 砂、麦 片、这些蓬松 性 易吸 潮的干燥 类 吸 潮都可以,但绝不是网 上说的大米干燥之类的。
AHao分享
首先,别慌张,我们把情况分为3种:
1、在通电的情况下掉进清水;
2、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体;
3、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它不清洁的液体。

以下对应各种情况的建议:
一、 在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。
1.尽快断电。
2.用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。
3.放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。吹了就完蛋了。
经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。

二、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体。
1.用力甩干,但别把机器甩掉。
2.如果液晶屏上没有什么痕迹,按第一点的第3条处理。
3.如果屏幕上有东西残留并且很严重,千万不要按第一点第3条处理,因为这样处理后的电子电路虽然能够正常工作,但屏幕可能挺难看的。可送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。(动手能力差的还是给专业的修吧)

三、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

1.尽快断电
2.如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
3.尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来。
4.用酒精或者专业的洗机水清洗干净。
5.拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。让维修点为你再次清理以及拼装
卷枋茵7V

手机不慎进水,您可以尝试以下方式紧急处理手机,避免出现二次伤害:将手机拿到干燥通风处,
并用干纸巾或毛巾吸干手机表面水渍。 如果手机在开机状态,按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机,手机进水后请不要频繁甩动或摇晃手机,避免水分在手机内

手机一旦进水应立即取下电池,切不可为了解手机状况马上开机。取下电池后不要自行用电吹风处理,应马上送修理专业人员拆机做进水处理,
如掉到污水或腐蚀性液体里,还要用超声波清洗后烘干,方可进行下一步维修处理。如手机进水后仍可使用,更应送专业人员处理,以免电路板腐蚀,导致无法修复。
无论手机掉进什么样的水中,都应先将手机电池去掉,不再给手机加电。
如果掉进清水中,拆下电池后,将手机用无水酒精清洗一遍,因为酒精挥发较快,可将线路板上的水分一起挥发掉。然后用热风枪或电吹风,将线路板烘干后,
即可加电试机,多数手机会正常工作。如掉进污水中应立即清洗,处理时先将能看到的污垢处理干净。用毛刷将附着在元件管脚上的杂质刷掉。
然后,用酒精棉球将线路板进行擦洗,如污染严重,须借助超声波洗仪将杂质振出处理。再用风枪吹干线路板,之后将所有芯