工程力学好就业吗?

1个回答
摘要 # 工程力学专业好就业吗
工程力学专业很不好就业主要是因为一些学生学的不是很精通,所以找工作的时候要特别注意。
总的就业情况还是可以的,这个专业最好还是读个研究生,这样才能把力学知识发挥出更大的用处。当然,这个学科很难,要是天天混日子,啥也不会,就算是好的学校也不好就业。
# 工程力学专业就业方向
工程力学专业本科毕业生可到土木水利、机械控制、微电子技术、能源交通、航空航天等部门从事科学研究、技术开发和工程计算机软件的开发应用等工作;由于具备较为坚实的专业基础知识,较强的分析、解决问题的能力及计算机应用能力,也可到有关的高新技术领域工作(如信息科学、生命科学、新型材料等),还可从事教学工作。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
工程力学好就业吗?
# 工程力学专业好就业吗 工程力学专业很不好就业主要是因为一些学生学的不是很精通,所以找工作的时候要特别注意。 总的就业情况还是可以的,这个专业最好还是读个研究生,这样才能把力学知识发挥出更大的用处。当然,这个学科很难,要是天天混日子,啥也不会,就算是好的学校也不好就业。 # 工程力学专业就业方向 工程力学专业本科毕业生可到土木水利、机械控制、微电子技术、能源交通、航空航天等部门从事科学研究、技术开发和工程计算机软件的开发应用等工作;由于具备较为坚实的专业基础知识,较强的分析、解决问题的能力及计算机应用能力,也可到有关的高新技术领域工作(如信息科学、生命科学、新型材料等),还可从事教学工作。
您好,以上信息您了解一下,以上信息仅供参考…
应用化学专业好就业吗?以后都干什么工作
# 应用化学专业前景好不好 ## 就业情况 - 毕业生一次性就业率较高,就业行业包括教育、材料、军工等 - 部门包括:各级质量监督与检测部门、科研院所等 ## 适宜工作 - 适宜到石油化工、环保等生产、技术、行政部门和厂矿企业从事相关工作 - 也适宜到科研部门和学校从事科学研究和教学工作 ## 继续深造 - 毕业生在选择就读研究生或出国留学等方式继续深造时余地较大 ## 就业分析 - 女孩子学化学找工作不容易,可以考分析化学类的公务员,一般是当老师或进化工厂,就业还可以,特别是南方 - 男孩子学化学有前途,可以读到博士,可以进科研单位、药厂等,有机会可以开自己的公司,就业前景好 ## 能干什么 - 该行业对人才的技术性要求较强。需求职位中以技术类、销售类、管理类职位为主 - 该专业用人需求主要集中在化工业、能源业等,人才相对缺乏,所有市场对此专业人才需求量都大
您好,以上信息您了解一下,以上信息仅供参考…