莫扎特进行曲改变交响曲是哪首?

1个回答
摘要 莫扎特进行曲
改变交响曲是第40号交响曲,又称《g小调第四十交响曲》,是莫扎特最后的三首交响曲之一(降E大调(K.543)、g小调(K.550)、C大调“朱庇特”(K.551))。它们都是在1788年夏天完成,只用了六个星期的时间,是莫扎特交响曲的三大杰作。
《g小调第四十交响曲》用了两个星期的时间,于1788年7月25日完成。与上一首不同,这首交响曲的开始没有再使用慢速度的引子。同时,莫扎特将曲调定为他很少使用的象征伤感和痛苦的g小调。这是一部最阴沉,但也是莫扎特写过的最豪放、最狂暴的作品。《g小调第四十交响曲》是他的交响曲中最广为人知的作品。
完成于1788年,这首交响曲虽然仍能听出巴洛克音乐的痕迹,但还是促使当时的音乐向前迈进了一步,当它在十九世纪初于莱比锡演奏之际,曾受到“战栗”或“沉缓”等字眼的评语。这部作品可以说是一步步接近浪漫派的作品。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
莫扎特进行曲改变交响曲是哪首?
莫扎特《g小调第四十交响曲》 莫扎特的《g小调第四十交响曲》又被称为第40号交响曲,是莫扎特最后的三首交响曲之一。另外两首分别是降E大调(K.543)和C大调“朱庇特”(K.551)。这三首交响曲都是在1788年夏天,只用了六个星期一气呵成的,是莫扎特交响曲的三大杰作。 《g小调第四十交响曲》用了两个星期的时间,于1788年7月25日完成。值得注意的是,与上一首不同,这首交响曲的开始没有再使用慢速度的引子。同时,莫扎特将曲调定为他很少使用的象征伤感和痛苦的g小调。这是一部最阴沉,但也是莫扎特写过的最豪放、最狂暴的作品。 《g小调第四十交响曲》是他的交响曲中最广为人知的作品。完成于1788年,这首交响曲虽然仍能听出巴洛克音乐的痕迹,但还是促使当时的音乐向前迈进了一步。当它在十九世纪初于莱比锡演奏之际,曾受到“战栗”或“沉缓”等字眼的评语。这部作品可以说是一步步接近浪漫派的作品。
谢谢
麻烦给个赞