A是B和C公司股东,B公司有债务

1个回答
摘要 您好,《公司法》规定,公司以其全部财产对公司的债务承担责任,有限公司的股东以其认缴的出资额为限,股份公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。“有限责任”是股东投资风险的隔离墙。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
A是B和C公司股东,B公司有债务
您好,《公司法》规定,公司以其全部财产对公司的债务承担责任,有限公司的股东以其认缴的出资额为限,股份公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。“有限责任”是股东投资风险的隔离墙。
B
B公司和C公司如果不是母子公司,那么b公司的债务不会牵扯到c公司
只要c公司没有给b公司做担保,那么他们是两个独立的主体,即使是同一个法定代表人,c公司不需要承担责任
法定代表人签字如果只是代表公司签字,而不是作为担保人签字,那么也不会成为直接的债务人,不用承担还款责任。
再问一句,A作为公司的法定代表人和股东,没有和公司存在财产混同的现象吧?