地理信息科学就业方向及前景

1个回答
摘要 您好,地理信息科学毕业生的就业方向在不断发生变化。早期的地理信息科学技术主要应用于政府部门,因此学生就业主要在高校、交通运输、规划勘测设计、国土、矿业、水利电力、通讯、农林、城市建设、旅游等国家政府部门或事业单位。随着地理信息产业的发展,越来越多的企业,尤其是互联网公司的强势介入,学生就业转向高薪的企业单位
咨询记录 · 回答于2022-07-19
地理信息科学就业方向及前景
您好,地理信息科学毕业生的就业方向在不断发生变化。早期的地理信息科学技术主要应用于政府部门,因此学生就业主要在高校、交通运输、规划勘测设计、国土、矿业、水利电力、通讯、农林、城市建设、旅游等国家政府部门或事业单位。随着地理信息产业的发展,越来越多的企业,尤其是互联网公司的强势介入,学生就业转向高薪的企业单位
地理信息科学就业方向1、地理信息专业可以到各个地方测绘地理信息部门工作。2、也可以到测绘相关的公司工作,比如南京的城市勘测院、浙江省测绘与地理信息局。3、公司方面超图、四维数码、东方道尔、南方测绘。4、还可以到交通、环境等与地理信息相关较大的单位公司工作
地理信息科学毕业后可以当老师吗
您好,可以的,但是要考取教师资格证。
那在贵州就业难吗
您好,就业还可以,不难的
那女生在贵州就业,大概有哪些工作比较适合
您好,可以以下方向就业:1、从事教育职业方向:可在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,一般来说可以获取更高的学历,比如说研究生以上等等。2、从事地理信息职业方向:比如说各个地域的测绘地理信息部门的工作。3、从事测绘职业方向:比如说在测绘相关的公司工作,比如南京的城市勘测院、浙江省测绘与地理信息局;或者说对应的工作岗位均是具有比较不错的前景,不过最开始的工作岗位都是比较基础,只有经验丰富以后才会具备足够的就业空间。
其中第一类会比较适合女生哦
但是后面没有标明师范类,去考教师资格证会不会很难?还可以考研究生吗?
您好,师范生和非师范考的卷子是一样的,可以去考研究生