牡丹鹦鹉眼睛睁不开是什么情况

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,由于饲养条件不好导致这种情况的很多 。饮水 、潮湿而且鸟与鸟之间会互相传染,还有闪光灯照射也会导致鹦鹉流眼泪,我们一般采用单眼伤风类眼药水配合环境治疗鸟就会好起来的周期一般很长。除了眼睛睁不开之外,注意观察牡丹鹦鹉是否还有其它症状。如果发现有眼睛红肿、分泌物增加的情况,可能是结膜炎导致的,可以用眼药水治疗。如果还有炸毛、不吃食、日渐消瘦等情况,可能得了起眼病,可以用抗病毒的消炎药治疗。另外,鸟瘟也会造成牡丹鹦鹉眼睛睁不开。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
牡丹鹦鹉眼睛睁不开是什么情况
您好,我的牡丹鹦鹉眼睛睁不开 流泪
您好,很高兴为您解答,由于饲养条件不好导致这种情况的很多 。饮水 、潮湿而且鸟与鸟之间会互相传染,还有闪光灯照射也会导致鹦鹉流眼泪,我们一般采用单眼伤风类眼药水配合环境治疗鸟就会好起来的周期一般很长。除了眼睛睁不开之外,注意观察牡丹鹦鹉是否还有其它症状。如果发现有眼睛红肿、分泌物增加的情况,可能是结膜炎导致的,可以用眼药水治疗。如果还有炸毛、不吃食、日渐消瘦等情况,可能得了起眼病,可以用抗病毒的消炎药治疗。另外,鸟瘟也会造成牡丹鹦鹉眼睛睁不开。
就是流泪不睁眼,吃食正常
用什么药呢
您好,很高兴为您解答,牡丹鹦鹉眼睛睁不开是结膜炎导致的,可以使用眼药水进行治疗,将眼药水滴在鹦鹉的眼睛上,并用棉签轻轻擦拭,每天滴2~3次,3天左右即可好转,还可以在饮用水中加入抗病毒的消炎药。注意,在发现病鸟之后需及时将其隔离,并用消毒液对环境进行消毒,打开窗户加强空气的流通。
吃阿奇霉素可以吗,用人的眼药吗
您好,很高兴为您解答,外用红霉素软膏等膏状眼药,内服阿奇霉素。外用的时候把小鸟在手里多握一会,以防它乱抓,让药充分吸收。内服的放水里,剂量要小,一般8分之一片放水里就行了。