你好华为手机可以收短信,发短信发不出去?

1个回答
摘要 华为手机可以收短信,发不出去短信的原因:1、短消息中心号码设置错误,请重新设置正确的短消息中心号码。例如华为手机,您可打开手机后,依次进入“信息——更多——设置——高级——短信中心”,根据界面提示操作设置即可,建议查看手机使用说明书了解。2、无信号或信号比较差,可前往信号比较强的地方测试。3、手机关闭了短信发送功能,可打开短信功能后再试。4、被列入短信黑名单,需前往营业厅解除黑名单状态后才可以正常使用。5、号码余额不足,可缴费充值后再试。6、手机存在问题,可换机测试。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
你好华为手机可以收短信,发短信发不出去?
华为手机可以收短信,发不出去短信的原因:1、短消息中心号码设置错误,请重新设置正确的短消息中心号码。例如华为手机,您可打开手机后,依次进入“信息——更多——设置——高级——短信中心”,根据界面提示操作设置即可,建议查看手机使用说明书了解。2、无信号或信号比较差,可前往信号比较强的地方测试。3、手机关闭了短信发送功能,可打开短信功能后再试。4、被列入短信黑名单,需前往营业厅解除黑名单状态后才可以正常使用。5、号码余额不足,可缴费充值后再试。6、手机存在问题,可换机测试。
能收到,不能发信息
手机出现短信发不出去的情况可以检测一下是不是手机的 SIM 卡接触不良或出现损坏,这种硬件问题不能通过设置功能进行恢复,可以将手机打开,将接触不良的 SIM 卡进行拔插操作,使其接触变得良好,如果发现了 SIM 卡损坏,可以前往对应品牌的手机卡营业厅进行