为什么采购是形成供应链的一个重要途径

1个回答
摘要 因为可以形成标准化采购体系并准时采购完成要货计划,因此采购是形成供应链的一个重要途径。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
为什么采购是形成供应链的一个重要途径
因为可以形成标准化采购体系并准时采购完成要货计划,因此采购是形成供应链的一个重要途径。
其它原因,1、采购在供应链供应关系中的作用 为了实现供应链利益最大化和企业间利益的双赢,供应链关系强调信息共享以及建立战略伙伴关系。2、采购在供应链成本中的作用 由于信息发达和世界经济高度自由化的结果,过去企业借助技术领先,市场垄断等所塑造的超额制造或销售利润正快速消失。3、从物流角度,采购是供应链上游的一个环节,即供应物流,它需要和中游生产物流、下游销售物流有效协同与衔接,才能实现供应链的竞争优势。