管家婆云erp进销存和辉煌的区别

1个回答
摘要 辉煌系列简介
《管家婆》辉煌系列产品是中小企业进销存、财务管理一体化的典范软件,历经十余年市场的洗礼,深受广大中小企业的欢迎,在国内及海外拥有几十万家中小企业用户。该系列产品充分考虑到中小企业规模不大、缺乏专职会计、企业老板 /经理喜欢亲自参与管帐等实际情况,采用独特的“傻瓜财务”设计理念,恰到好处地解决了中小企业财务管理中许多现实的问题,从而帮助中小企业实现经营信息的全程把控、传递、记录和分析,为企业的经营管理提供决策依据。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
管家婆云erp进销存和辉煌的区别
首先,如题想要了解管家婆系列企业管理系统财贸双全与辉煌系列的区别,先得知道这两个系列到底是啥?!
《管家婆》财贸双全系列是任我行针对国内中小企业管理现状,在《管家婆》系列软件基础上全新研发的一套给财务人员使用的业务+标准财务一体化软件。产品以业务为基础,财务为核心,强大的业务+标准财务一体化功能、完备的辅助管理模块、高效的财务报表和强大的报表分析功能,能够为企业经营提供快捷准确的决策依据;清晰易用的操作界面,简洁直观的数据中心,简便、智能化的操作过程,更加符合中小企业财务人员的操作习惯,使财务管理工作也更加轻松。
辉煌ERP与云ERP 有什么区别
从字面上我们可以直观的知道这是一款财务系统,并且集成了进销存、生产、电子商务等一系列企业业务管理功能。说到财务,一般小企业主可能会有误区,这里的财务是企业管理运行中使用的标准财务即总账、固定资产、出纳、报表等模块。与一般小企业老板理解的应收应付、现金银行、价格跟踪不同。标准财务的范围更广,可以处理企业运行中所有的营业业务。
目前管家婆财贸双全分类财贸双全普及版、财贸双全II、财贸双全II+、财贸双全.NET、财贸双全财务版、工贸T3、工贸T8以及工贸T9,周边电商有面向企业对企业的B2B商城管家婆商盟,面向电子商务企业的订货平台管家婆商友(前订货宝)以及企业内部使用的移动APP物联宝。
现在为了更好的满足全国数十万客户的需求,财贸双全系列全新启用应用中心模块,其中定制了众多针对企业个性化需求的插件,插件下载后在系统中注册即可使用,方便快捷。针对需求更为丰富更为个性的企业 同样可以再应用中心定制专属插件。
系统功能
进货管理
销售管理
库存管理
往来管理
费用管理
总账
实物仓库
出纳管理
工资管理
固定资产
系统维护
基础设置
应用中心
财贸双全系列主要针对各行业零售、批发、工业生产类客户以及纯财务需求的各类企业。
辉煌系列简介
《管家婆》辉煌系列产品是中小企业进销存、财务管理一体化的典范软件,历经十余年市场的洗礼,深受广大中小企业的欢迎,在国内及海外拥有几十万家中小企业用户。该系列产品充分考虑到中小企业规模不大、缺乏专职会计、企业老板 /经理喜欢亲自参与管帐等实际情况,采用独特的“傻瓜财务”设计理念,恰到好处地解决了中小企业财务管理中许多现实的问题,从而帮助中小企业实现经营信息的全程把控、传递、记录和分析,为企业的经营管理提供决策依据。
在另一个群提供,企业发展的同时,企业管理者对财务知识匮乏,无法使用标准化财务产品进行企业信息化管理又或者企业需要管理的业务不需要财务人员进行参与,比如近需要管理供应链上下游的业务数据,单据以及应收应付,现金银行,业务费用等。此时标准化财务产品会增加企业使用成本造成业务处理的不便利。辉煌系列是一个不二选择。在管理进销存业务的基础上增加简单的财务模块功能。更好的实现供应链管理。在产品方面 辉煌系列目前有辉煌普及版、辉煌II、辉煌II+、辉煌Online、管家婆分销ERP等产品。满足各行各业对于商贸流通中供应链的管理需求。
管家婆》辉煌系列,提供了全面的业务解决,包括:订货管理、采购管理、销售管理、库存管理、账务管理、往来管理、固定资产管理、零售管理、委托代销管理、受托代销管理、借欠管理、账外库存管理、VIP管理、单据审核管理、操作员权限管理、查账管理、客户关系管理、安全钥匙、短信服务、促销管理、多单位管理、多套编号管理等,满足不同用户不同的管理与营销需要。管家婆辉煌系列主要针对目前各行业零售、批发类客户。
经过以上对系列的介绍,基本上可以知道两个系列的主要区别:标准财务财务需求是两个系列最基础同样也是影响系统整体设计的区别。由于面向的业务基础不同,系统依据的产品设计不同,造成系统使用的业务逻辑有一定差别。在从价格上来说,以财务为基础的财贸双全系列在多用户的版本中系统价格要略高于辉煌系列,但区别不大,低版本中价格财贸要具备一定优势。财贸双全普及版功能要相当于管家婆辉煌II,同时增加标准财务功能使用更多样,性价比跟高。
整体来说,对于一般商贸公司来说,辉煌系列由于功能简单,使用更傻瓜不需要专业财务知识更容易上手,推荐使用。但长期公司发展后企业需要另购买一套财务系统给财务人员使用。财贸双全系列具有标准财务+进销存一体化的功能,在没有财务基础的情况下 可以暂时不启用财务功能,仅使用进销存模块。同样可以很好的处理供应链工作。后期业务扩大后财务部门可以直接使用系统处理财务工作,同时,自动产生的凭证可以让财务部门节省大量基础工作,更好的处理财务核算。提高工作效率。最后,提醒各位企业管理者。系统功能再完善品牌名声再大也不要盲目选择。尤其是现今社会飞速发展,企业需求多样性的时代。适合的才是最好的。
辉煌ERP与云ERP 那个好
都可以哦