为什么我看完一部好看的电视剧或电影会有一种失落感

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您服务。可能是里面有些情节让你产生同感,在一些角色身上看到自己曾经类似的遭遇或性格,或者是里面的角色是你想要成为的人。这也是电视剧所渲染的一种氛围。
然后可能你本身心里可能也太压抑了,正好借这个机会发泄出来而已。
或者是你对里面的角色人物投入了自己的感情,这是大多数看电视剧的观众都会有的现象,对结局或多或少总觉得不是很满意。可能最后像三生三世里面白浅和夜华在一起了,然后你就会想要看他们成亲的场景。可能像琅琊榜里,你最后就想知道那封信到底写了啥,长苏活着没,霓凰最后咋样,庭生最后是好是坏。就是看完电视剧,还有一种意犹未尽的感觉,这都是编剧专门这样子弄的,这样电视剧才会更加吸引人。
其实你再过段时间,就会好一些,给你个建议,放空自己的思维,就是脑子里什么都不想,然后呆坐一会,或许就会好一些,这是我经常用的方法,希望对你有帮助。
咨询记录 · 回答于2022-01-22
为什么我看完一部好看的电视剧或电影会有一种失落感
您好,我是您的咨询老师,很荣幸为您解答问题,您的问题这边已经看到了哦,我正在快马加鞭为您整理答案,5分钟内回复给你~请您稍等一下。
您好,亲亲,很高兴为您服务。可能是里面有些情节让你产生同感,在一些角色身上看到自己曾经类似的遭遇或性格,或者是里面的角色是你想要成为的人。这也是电视剧所渲染的一种氛围。然后可能你本身心里可能也太压抑了,正好借这个机会发泄出来而已。或者是你对里面的角色人物投入了自己的感情,这是大多数看电视剧的观众都会有的现象,对结局或多或少总觉得不是很满意。可能最后像三生三世里面白浅和夜华在一起了,然后你就会想要看他们成亲的场景。可能像琅琊榜里,你最后就想知道那封信到底写了啥,长苏活着没,霓凰最后咋样,庭生最后是好是坏。就是看完电视剧,还有一种意犹未尽的感觉,这都是编剧专门这样子弄的,这样电视剧才会更加吸引人。其实你再过段时间,就会好一些,给你个建议,放空自己的思维,就是脑子里什么都不想,然后呆坐一会,或许就会好一些,这是我经常用的方法,希望对你有帮助。
已赞过