为什么女孩子在一起每次特别的紧张

1个回答
摘要 主观原因(也就是你自己造成的原因)
是你的情绪影响,你害怕自己在对方面前表现的不完美,害怕自己不能给对方留一个好的印象~这样的情绪导致你一见到女生就会小紧张甚至恐惧。
害怕,让你失去一个又一个女生,你也知道害怕根本帮不了你,但是能怎么办呢?
为什么会害怕,你恐怕也很难找到真正原因,但是晨哥知道,一旦有可能让自己面子受挫或者身体受到伤害的情况,我们就会紧张害怕、躲避、保护自己。
自己造成的原因
你们的害怕可能就是担心自己会被拒绝,然后被拒绝了,这种心理上的疼痛,是我们不想要的。如果你接近一个女人的时候,你很紧张、焦虑,我们把它叫做接近焦虑,这是因为恐惧拒绝而产生的。
还有就是你的生活习惯,你可能习惯了一个人居住,周末也就是选择在家看视频打游戏,社交基本就停留在喊队友上线和在喊队友上线的路上。
咨询记录 · 回答于2022-02-13
为什么女孩子在一起每次特别的紧张
亲您好
主观原因(也就是你自己造成的原因)是你的情绪影响,你害怕自己在对方面前表现的不完美,害怕自己不能给对方留一个好的印象~这样的情绪导致你一见到女生就会小紧张甚至恐惧。害怕,让你失去一个又一个女生,你也知道害怕根本帮不了你,但是能怎么办呢?为什么会害怕,你恐怕也很难找到真正原因,但是晨哥知道,一旦有可能让自己面子受挫或者身体受到伤害的情况,我们就会紧张害怕、躲避、保护自己。自己造成的原因你们的害怕可能就是担心自己会被拒绝,然后被拒绝了,这种心理上的疼痛,是我们不想要的。如果你接近一个女人的时候,你很紧张、焦虑,我们把它叫做接近焦虑,这是因为恐惧拒绝而产生的。还有就是你的生活习惯,你可能习惯了一个人居住,周末也就是选择在家看视频打游戏,社交基本就停留在喊队友上线和在喊队友上线的路上。
2.客观原因(不是你自己造成的原因)比如你的性格,有的兄弟可能从小就是那种比较内向,不怎么主动和女生打交道,当然和男生相处也会这样。让他做个自我介绍,心虚得就像自己的所有家底全部给拿出去展览一样,充满了各种委屈。还有一点就是工作环境的影响(如程序员缺少和人打交道的机会),有一些兄弟因为工作的原因,不是996就是007,基本上和人打交道的机会比较少。以及童年经历(不愉快的童年经历导致惧怕和人接触),虽然这种因素一般比较特殊,在童年的时候没有得到父母足够的关爱甚至是虐待,这种在单亲家庭或重组家庭比较多见。然后还有就是因为家庭背景,外表,收入,学历等因素导致对自己的不认可也就是我们常说的自卑。