考研当中土木大类考材料力学人多还是机械大类考材料力学的人多

1个回答
摘要 对于考研来说,一般机械设计好考一些,虽然机械设计里有好多公式,但是常用也就那固定的一些,而且在考研的时候,设计不会考太多计算,计算的挺简单的,好多都是送分的。对于材料力学来说,题目的难度波动比较大,有时候简单有时候难,而且一不小心会错。说了这么多最关键的还是看你擅长哪个方面,其实这两门有很多想通的地方。最后要看你想考的学校出题思路,就知道这两门课的大体难度了。
咨询记录 · 回答于2022-03-15
考研当中土木大类考材料力学人多还是机械大类考材料力学的人多
刚刚查了一下都差不多吧
就看个人了
我觉得土木和机械材料力学最大的不同在于扭转的部分,土木考试中的扭转问题相对机械简单些,弯曲部分相对考察的多一些,材料力学的复习最好是看学校指定的书本,把书本上的思考题、习题全部做一遍,可以在网上买一本教材对应的答案书以作参考。别的参考书就不需要了吧。至于试卷的真题,在您所在的城市应该有丰富的考研机构,您可以上考研机构买,或者在网上淘,很多大学的材料力学的资料在网上都有免费的资源,您也可以在网上仔细的找找。
机械大类看材料力学的学校有哪些好考的
华科,吉大,西南交大,武汉科大,北科大
考研机械大类考材料力学,北京工业大学和北京化工大学哪个好考点
本校北京化工大学刚考上的还是推荐你考北化,不过现在是不是有点晚了?北化的话初试是材料力学很简单,随便120、130的,复试是机械综合(机械原理、机械设计),北化211复试线是国家线所以算是容易考点的。。机械的话可以报化机(本科对应过程装备)或者机械,考试科目一样的,就是复试面试问的专业课不一样,不过这个都是初试完以后慢慢看书的事,简单
考研机械大类考材料力学,中国民航大学和华北电力大学保定校区哪个好点
华北电力大学支持率比较高
您觉得现在准备考研晚了吗?
一点也不晚~~暑假正是准备考研的黄金时间~~~现在赶紧就你确定报考的学校和专业了解情报,开始准备吧~~~如果你很想要读研的话,现在一些学校的公费已经取消,但是相应有奖学金也是一样。你可以搜索一下还有公费的学校,在它们之间选择,或者努力考高分获得奖学金。下定决心努力的话,我想你肯定有希望公费的~~同时如果确定考研的话,就要抵制住工作的诱惑,两者之间肯定是要取舍的~~
您觉得高等数学需要怎么学,高数太难了,没有找到方法
首先呢,高数叫高等数学,区别于中学数学。学高数,首先就需要你上课认真听,作业认真做,还可以多请教老师,如果仅仅是为了应付期末考就已经差不多了。如果还有考研的意向自己勤奋就特别重要,想想中学是怎么学数学的吧!多做题、多纠正,掌握更多的解题技巧和思维决定你的高数造诣。另外每章之间都有联系,学了后一张一定要复习前一张,温故知新。最后祝学习顺利!望采!
您觉得考研机械大类里的机械设计科目和材料力学科目哪个好上岸些
对于考研来说,一般机械设计好考一些,虽然机械设计里有好多公式,但是常用也就那固定的一些,而且在考研的时候,设计不会考太多计算,计算的挺简单的,好多都是送分的。对于材料力学来说,题目的难度波动比较大,有时候简单有时候难,而且一不小心会错。说了这么多最关键的还是看你擅长哪个方面,其实这两门有很多想通的地方。最后要看你想考的学校出题思路,就知道这两门课的大体难度了。