10份自驾游去西藏路况

1个回答
摘要 去西藏自驾游应对恶劣极端路况,什么车可以轻松驾驭?进藏之路较为复杂,就算全程基本都通了柏油公路了,但是路上不少地方地质活跃,地理所限,塌方、漫水、冰雪、落石路段不少。就拿海通沟来说,一面临崖,一面临水,雨季时河里水量急剧变大,甚至能把公路都冲毁,这并不是夸大其词。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
10份自驾游去西藏路况
去西藏自驾游应对恶劣极端路况,什么车可以轻松驾驭?进藏之路较为复杂,就算全程基本都通了柏油公路了,但是路上不少地方地质活跃,地理所限,塌方、漫水、冰雪、落石路段不少。就拿海通沟来说,一面临崖,一面临水,雨季时河里水量急剧变大,甚至能把公路都冲毁,这并不是夸大其词。
应对塌方、漫水、冰雪路面,高海拔的山路复杂多变,对我们的驾驶造成或大或小的影响,常常进藏路上的极端路况并不是人为就能控制的。像是下面这些路段,大家一定要谨慎。1、塌方路段2、落石路段3、漫水路段4、冰雪路段