暑假工算正式员工吗最新消息

1个回答
摘要 亲,你好,这边根据法律方面最新的消息表明,暑假工并不属于正式工。因为正式工都是要签订劳动合同,而暑假工的话,一般都是一两个月的暑假工并不会签订什么合同之类的,所以并不算正式员工。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
暑假工算正式员工吗最新消息
亲,你好,这边根据法律方面最新的消息表明,暑假工并不属于正式工。因为正式工都是要签订劳动合同,而暑假工的话,一般都是一两个月的暑假工并不会签订什么合同之类的,所以并不算正式员工。
暑假工与正式工在法律上的区别打暑假工期间不属于劳动法管理的范围。未毕业大学生不能作为一个合格的劳动者应聘到用人单位,法律规定暑假期间企业与打工的在校大学生是受民法调整的雇佣关系,而不是受劳动法保护,因此雇佣方不会按照劳动法给你缴纳保险或者是按照所谓的8小时工作制等。正式工则受劳动法保护,雇佣方必须按照劳动法给予正式工相应的福利和待遇,否则是违法行为。
所以这边说的话,暑假工并不能算是真正的正式员工。
那暑假工做六天辞职,公司不同意怎么办还是公司拖着久久不给我回复
不给我回复同不同意
那你暑假工做了六天以后,你想辞职你可以直接去公司部门再问一遍具体的,
而且当时你没有签订劳动合同,这个是可以随时不干的,但是也要提交一下辞职信的
我记得当时我去做暑假工,做了差不多一个多月吧,然后就是我提了个辞职证明,然后也是必须要公司相关部门签了字,同意以后才能够让你走的。
这边的话就建议你是直接去向公司再次提了问一下,然后让公司给个具体的说法,需要怎么做?