我国国内首次成功制造飞机并将飞机用于军事的第一人是谁?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-12
我国国内首次成功制造飞机并将飞机用于军事的第一人是谁?
亲晚上好 很高兴为您解答。亲亲~我国国内首次成功制造飞机并将飞机用于军事的第一人是潘世忠“潘世忠(1889--1930),勤工俭学留法,是我国本土第一个驾驶自制飞机的人。1913年,在北京南苑机场,潘世忠自己设计制造的飞机起飞升空。1917年张勋复辟时,驾机讨伐,迫其投降。1920年1月,被任命为航空厂厂长,后以脑伤致疾卒。两个人都是英年早逝。”以上精心整理的答案希望对您有所帮助哦~
已赞过