我写小说前刚看完另一本,结果不小心把情节写相似了,我现在已经修改了,那它还算是抄袭吗?

1个回答
摘要 3.我国《图书期刊保护试行条例实施细则》第十五条明确规定:“引用非诗词类作品不得超过2500字或被引用作品的十分之一”;“凡引用一人或多人的作品,所引用的总量不得超过本人创作作品总量的十分之一”,一段话如果有20个汉字完全或者90%以上文字相同,没有注明出处,可以算雷同。一部著作若有5处以上文字雷同,则可以算作轻度抄袭;10处以上可以算作严重抄袭;
咨询记录 · 回答于2022-09-15
我写小说前刚看完另一本,结果不小心把情节写相似了,我现在已经修改了,那它还算是抄袭吗?
亲亲^3^,可以不算哦
1.抄袭的定义还是要讲比例的哦
但是百度浏览器等盗了我的文,并在我修改前停止了更新
2.小说相似度多少才算抄袭,相关法律没有做明确规定,相似度多少算侵权不能一概而论,要结合作品的本身,看主要故事情节,人物性格等的相似度。是否造成了侵权,具体情况具体分析。
3.我国《图书期刊保护试行条例实施细则》第十五条明确规定:“引用非诗词类作品不得超过2500字或被引用作品的十分之一”;“凡引用一人或多人的作品,所引用的总量不得超过本人创作作品总量的十分之一”,一段话如果有20个汉字完全或者90%以上文字相同,没有注明出处,可以算雷同。一部著作若有5处以上文字雷同,则可以算作轻度抄袭;10处以上可以算作严重抄袭;
就先当他是
好的
亲亲,那个情节大概有多少字
这只能算雷同,
我俩都是快穿,情节相似的是一个单元
他全文100万字,我的那个单元大概2万字
具体相似的地方没细数
亲亲^3^,您这暂时可能会被定义成抄袭,
亲亲,虽然你的小说最终字数还没定
亲亲^3^,你可以尽量多写点
1.抄袭与利用他人作品的历史背景、客观事实、统计数字等。各国著作权法对作品所表达的历史背景、客观事实统计数字等本身并不予以保护,任何人均可以自由利用。但完全照搬他人描述客观事实、历史背景的文字,有可能被认定为抄袭。
2.抄袭与利用著作权作品的思想、意念和观点。一般的说,作者自由利用另一部作品中所反映的主题、题材、观点、思想等再进行新的创作,在法律上是允许的,不能认为是抄袭。
亲亲^3^,虽然情节上相似,你有没有点创新
那个相似情节上如果跟她有所不同的话,就不能构成抄袭哦
顶多算雷同
比如呢
比如:你们相似的情节,你比她多几个不同的地方
又比如,你的那部分,他们的对话不同
又比如:你的相关情节,多一些创意