我现在16岁,167,还能长多高,我好慌

1个回答
摘要 预测成年身高最准确的方法是通过准确评估骨龄后预测。因为计算遗传时只考虑父母身高,并不考虑孩子现身高和当时的骨龄。如果骨龄大于年龄,后期生长空间会较小,成年身高会较低,而骨龄小于年龄,则后期生长空间会较大,成年身高可能较高。由于骨龄是人的生理年龄,应该与现实际年龄相符,如果相差过大,常常是因疾病造成,需要及时检查、治疗
咨询记录 · 回答于2022-01-02
我现在16岁,167,还能长多高,我好慌
请问你是男孩女孩
父母的身高是多少
噢噢,这样看来,你已经比父母高了
对啊,我不能长了吗?
不是不能长了,
还是有空间的
稍等为您查询
这个身高是不是低于男性的平均值了?
我马上为您查询一下遗传公式和长高技巧
有两种公式:①CMH法:男孩遗传靶身高=( 父亲身高+母亲身高 )/2 + 6.5CM该方法从上世纪70年代起被普遍使用。具体公式是:男孩=(父身高+母身高+13)/2±8CM即题主由CMH法得预计身高为143——159(仅为估测)②FPH法:男孩=45.99+0.78×(父身高+母身高)÷2±5.29CM
预测成年身高最准确的方法是通过准确评估骨龄后预测。因为计算遗传时只考虑父母身高,并不考虑孩子现身高和当时的骨龄。如果骨龄大于年龄,后期生长空间会较小,成年身高会较低,而骨龄小于年龄,则后期生长空间会较大,成年身高可能较高。由于骨龄是人的生理年龄,应该与现实际年龄相符,如果相差过大,常常是因疾病造成,需要及时检查、治疗
如果你还想拼一下,建议去医院做个测试
这样看一下,如果再大年龄,骨头闭合了就没希望了
已赞过