如果你的朋友不幸得了艾滋病,你会不会与他做朋友?为什么。

1个回答
摘要 您好,我是心理咨询师林老师,可以做朋友,但前提是做好安全防护,日常的肢体接触,比如握手、拥抱、共同生活、学习,这些都不会传染。再比如共同进餐、礼节性接吻等,这种唾液的接触,也不会传染艾滋病。再有公用一些生活用具,比如厕所、马桶、水龙头之类,这也是不会传播的。所以和艾滋病患者一起普通生活是可以放心的,当然密切的血液方面的接触和性接触,要严格禁止,否则可以传染艾滋病。
咨询记录 · 回答于2022-02-13
如果你的朋友不幸得了艾滋病,你会不会与他做朋友?为什么。
您好,我是心理咨询师林老师,可以做朋友,但前提是做好安全防护,日常的肢体接触,比如握手、拥抱、共同生活、学习,这些都不会传染。再比如共同进餐、礼节性接吻等,这种唾液的接触,也不会传染艾滋病。再有公用一些生活用具,比如厕所、马桶、水龙头之类,这也是不会传播的。所以和艾滋病患者一起普通生活是可以放心的,当然密切的血液方面的接触和性接触,要严格禁止,否则可以传染艾滋病。
您跟艾滋病的朋友相处时有怎样的感觉?会害怕吗?