电脑是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好,电脑是一种能接受资料,并按照人为指示的方法将它处理,并产出有用结果的装置。通常由输入设备、输出设备、中央处理器、主记忆体及算术与逻辑单元等五大部门所组成。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
电脑是什么意思
亲,您好,电脑是一种能接受资料,并按照人为指示的方法将它处理,并产出有用结果的装置。通常由输入设备、输出设备、中央处理器、主记忆体及算术与逻辑单元等五大部门所组成。
人脑与电脑它们有相同点吗
当电脑这种计算工具逐步发展到图形阶段后,数字的意义才有了长足的进步,软件所体现的功能开始与人类的智慧有更广泛的相互重叠,但其内存机制仍然属于技术层次,是数字的计算。因此,仅从功能实现的角度,电脑与人脑有较密切的联系。而由于功能的实现要依靠技术,技术的改进动力就不会仅仅来自技术本身,来自功能上的要求和对脑的研究,值得我们高度注意。从今后技术研发的取向上看,更多地要依靠脑研究成果,这是毫无疑问的。
相同:都需要电流。都有“输入”和“输出”。都能承载我们所定义的“信息”。都能通过“2”“3”功能完成四则运算、逻辑运算等操作。都可以调控。不同:CPU 的结构正常情况下不变,人脑是会改变的。CPU 的电流是电子流,人脑是复杂的离子流。CPU 虽然承载信息,但是信息承载能力有限;人脑的信息处理和庞大的信息承载是浑然一体的。CPU 的调控几乎靠电流指令,人脑还可以受化学信号等影响。CPU 一般挺小的,人脑(包括所有脑)一般挺大的……
它们说明了一个问题:就是基础是相同的,都是离不开电子的,电子对人脑是世关重大的?
【问一问自定义消息】
亲,您所说差不多是这个意思呢!
电脑与人脑都是用电子吗?
人脑的运动与电脑一样 归根到底是电子等物质粒子的运动
这个问题世界上没有几个人能准确的回答。
亲,非常抱歉!
人脑子缺电是不是会发生问题?
亲,可能是会发生问题,比如短路
亲亲,谢谢啦,你以说的非常美好!!!
亲,这样的夜晚,祝您做个好梦呢!晚安亲!