中国最好的少林寺武术学校是哪家

1个回答
摘要 亲您好。公认最好的是少林寺塔沟武术学校。
少林塔沟武术学校,一般称之为塔沟武校,是由出身于武术世家的全国着名拳师、中国民间文化杰出传承人、国家武术九段的刘宝山先生于1978年创办的一所民办武校。
学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处。
截至2021年学校占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座;
文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。现有师生35000余人。
在2008年的北京奥运会上,该校学员张帅可勇夺56公斤级散打冠军,为祖国和人民赢得了荣誉。
并且塔沟武校在国际、国内重要武术比赛中,共获奖牌9159枚,其中金牌4414枚,奖牌数和金牌数均列国内武术学校之冠。获得奥运、世界和国际级冠军379人次;获得全国冠军725人次。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
中国最好的少林寺武术学校是哪家
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
亲您好。公认最好的是少林寺塔沟武术学校。少林塔沟武术学校,一般称之为塔沟武校,是由出身于武术世家的全国着名拳师、中国民间文化杰出传承人、国家武术九段的刘宝山先生于1978年创办的一所民办武校。学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处。截至2021年学校占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座;文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。现有师生35000余人。在2008年的北京奥运会上,该校学员张帅可勇夺56公斤级散打冠军,为祖国和人民赢得了荣誉。并且塔沟武校在国际、国内重要武术比赛中,共获奖牌9159枚,其中金牌4414枚,奖牌数和金牌数均列国内武术学校之冠。获得奥运、世界和国际级冠军379人次;获得全国冠军725人次。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
嵩山少林寺传统武术学校怎么样
亲,这家也是很不错的。师资力量上,有搏击冠军执教,作为老牌学校沉淀底蕴也都是比较深厚。管理上更是经验丰富
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~