中国银行的银行卡可以给境外汇款吗

1个回答
摘要 中国银行的银行卡可以给境外汇款吗
您好,亲
不可以转账,只可以办理境外汇款,提供相关证明材料。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
中国银行的银行卡可以给境外汇款吗
中国银行的银行卡可以给境外汇款吗您好,亲不可以转账,只可以办理境外汇款,提供相关证明材料。
国银行储蓄卡可以转账到国外账户,大多数银行转账到国外银行卡,都必须到柜台办理;目前部分银行的借记卡可以在网上汇款到境外,另外转账操作之后不是立刻就给你转出去的,按照国家规定必须有一个审查的时间,可能要到第二天才把钱转走;如果你的申请不符合国家外汇管理局的规定,钱会被退回来的。其实说白了就是转账理由必须合法(旅游/看病/上学等等都可以,但是严禁到境外投资),另外每年不能转出超过五万美元的等值外币,好像每天也有最高上限。