中泰饮食文化的相同点

1个回答
摘要 中泰饮食文化的相同点在于泰国的烹饪方法受到中国的影响,出现了特色的烹饪方法的YAM、凉拌(泰式)等
咨询记录 · 回答于2022-06-11
中泰饮食文化的相同点
中泰饮食文化的相同点在于泰国的烹饪方法受到中国的影响,出现了特色的烹饪方法的YAM、凉拌(泰式)等
还有,中国人和泰国人都以大米为主食,副食是鱼和蔬菜。泰国人午餐和晚餐:喜欢中国菜,如中国的四川菜(川菜)和粤菜(粤菜) ,这也是中泰饮食文化的相同点
并且泰国人爱吃辣菜,这也是一个相同点,他们不爱吃红烧(红烧的)和糖碟。特别喜欢喝啤酒、咖啡和红茶,喜欢配小蛋糕和干点心,餐后吃苹果、梨有习惯,但不吃香蕉。