请你谈谈你所知道的艺术学的主要形式与流派

1个回答
摘要 艺术形式有哪些1.音乐类:含音乐表演(如声乐、器乐等)、作曲与作曲理论、 音乐学、音乐教育、乐器修造(如提琴制作、钢琴调律)等。2.美术类:含绘画(如中国画、油画、版画、壁画)、雕塑、 美术学、美术教育、艺术设计学、书法、艺术设计(如环境设计、 装潢设计等)、摄影(如商业摄影、图片摄影、新闻摄影等)、戏剧 舞台美术设计、戏剧影视美术设计、动画、服装设计与表演等。3.舞蹈类:含舞蹈表演(如芭蕾舞、中国古典舞、现代舞、 国际舞等)、舞蹈编导、舞蹈学(如舞蹈教育)等。4.广电、影视、戏剧类:含播音与主持、广播电视编导、 录音艺术(如录音工程等)、摄影
咨询记录 · 回答于2022-07-03
请你谈谈你所知道的艺术学的主要形式与流派
好的
艺术形式有哪些1.音乐类:含音乐表演(如声乐、器乐等)、作曲与作曲理论、 音乐学、音乐教育、乐器修造(如提琴制作、钢琴调律)等。2.美术类:含绘画(如中国画、油画、版画、壁画)、雕塑、 美术学、美术教育、艺术设计学、书法、艺术设计(如环境设计、 装潢设计等)、摄影(如商业摄影、图片摄影、新闻摄影等)、戏剧 舞台美术设计、戏剧影视美术设计、动画、服装设计与表演等。3.舞蹈类:含舞蹈表演(如芭蕾舞、中国古典舞、现代舞、 国际舞等)、舞蹈编导、舞蹈学(如舞蹈教育)等。4.广电、影视、戏剧类:含播音与主持、广播电视编导、 录音艺术(如录音工程等)、摄影
艺术流派:指在中外艺术的一定历史时期里,由一批思想倾向艺术主张,创作方法和表现风格很多相似或相近的艺术家们所形成的艺术派别,统称艺术流派。在严格意义上指有共同的思想倾向、艺术观点并有一定的组织形式和结社名称的艺术家团体。它是在社会的各种矛盾斗争中,在艺术论争和创作实践中逐渐形成发展和变化的。艺术流派是艺术发展过程中的产物。不同艺术流派的出现及相互之间的竞赛和斗争。艺术流派主要体现:音乐、戏剧、美术、园艺、摄影、等领域。比如京剧艺术中的“梅、尚、程。荀”;中国书画艺术中的“学院派”“主流派”;盆景艺术中的“苏派”“海派”;西方美术中的“印象派”“新古典主义"
你最喜欢的某个流派的主要内容,并说说你喜欢他的理由
。个人比较喜欢的是极简主义和后现代主义。
极简主义风格的居室设计极简主义,并不是现今所称的简约主义,是二战后60年代所兴起的艺术派系。对抽象表现主义的反动而走向极至,以最原初的物自身或形式展示于观者面前为表现方式,意图消弥作者借着作品对观者意识的压迫性,极少化作品作为文本或符号形式出现时的暴力感,开放作品自身在艺术概念上的意象空间,让观者自主参与对作品的建构,最终成为作品在不特定限制下的作者。极简主义并不局限于艺术或设计,它是极简主义流派奉行的一种哲学思想,价值观以及生活方式--“极简主义”生活方式