退伍证网上能不能查出来

1个回答
摘要 亲,根据民政部、总参谋部《退役士兵安置政策问答》第25条:退役士兵所在部队应当按照国家规定,将其档案及时移交安置地县级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门。自主就业退役士兵的档案,由安置地退役士兵安置工作主管部门按照国家档案管理有关规定,结合当地实际情况,移交给有资质的公共人才服务机构托管或退役士兵户口所在地街道办事处、乡(镇)人民政府管理。
咨询记录 · 回答于2022-07-12
退伍证网上能不能查出来
亲晚上好 很高兴为您解答;退伍证网上不能查询出来。退伍证号码在个人档案中士兵(士官)退出现役登记表中是可以查看得到的,民政局士兵退出现役安置办公室也应该有登记,因退伍证涉及军队相关内容,所以不能实现网上查阅。
【法律依据】:《中华人民共和国兵役法》 第十七条 退出现役的士兵自退出现役之日起四十日内,退出现役的军官自确定安置地之日起三十日内,到安置地县、自治县、不设区的市、市辖区人民政府兵役机关进行兵役登记信息变更;其中,符合预备役条件,经部队确定需要办理预备役登记的,还应当办理预备役登记。。
你好,我想问一下,军人退役时在当地民政部门安置时的登记信息在哪里可以查得到?
亲,退伍士兵退伍证号可以通过以下三种方法查询: 1、当地派出所; 2、你个人的单位; 3、民政局。 退伍证号码在你个人档案中士兵(士官)退出现役登记表中可以查到,民政局士兵退出现役安置办公室也应该有登记,因退伍证涉及军队相关内容,所以不能实现网上查阅。
亲,退伍军人的档案如果有工作单位,请前往工作单位查询;如果没有工作单位,请到所属县区人才服务中心查询。具体查阅方法为:凭乡镇开具的证明(或介绍信),本人携带身份证,前往县人武部进行登记复印。本人因特殊情况不便查询的,可委托直系亲属携本人身份证及查阅人身份证,进行查询复印档案。
亲,根据民政部、总参谋部《退役士兵安置政策问答》第25条:退役士兵所在部队应当按照国家规定,将其档案及时移交安置地县级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门。自主就业退役士兵的档案,由安置地退役士兵安置工作主管部门按照国家档案管理有关规定,结合当地实际情况,移交给有资质的公共人才服务机构托管或退役士兵户口所在地街道办事处、乡(镇)人民政府管理。
九十年代退役的军人在哪里去查当年安置时登记的情况?
亲,去当地派出所,民政局都可以哦~