为什么会收到公安局短信?

1个回答
摘要 这是你正在遭到诈骗的表现。公安机关不会向任何公民发送带有验证码信息的短信等,经常收到的验证码,都是犯罪分子冒用公安机关来发送的。有的犯罪分子冒充公检法向你发送验证码,如果你相信犯罪分子,如实验证码则有让你的银行存款全部被转走,切记不要相信“公检法”发送的所谓验证码或者短信,因为这是诈骗的惯用伎俩。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
为什么会收到公安局短信?
这是你正在遭到诈骗的表现。公安机关不会向任何公民发送带有验证码信息的短信等,经常收到的验证码,都是犯罪分子冒用公安机关来发送的。有的犯罪分子冒充公检法向你发送验证码,如果你相信犯罪分子,如实验证码则有让你的银行存款全部被转走,切记不要相信“公检法”发送的所谓验证码或者短信,因为这是诈骗的惯用伎俩。
上网操作注意事项:1.不随意将陌生人添加为QQ好友、微信好友,不随便接受他们的视频或语音聊天请求,避免遭受端口攻击或个人隐私泄露;2.不随意打开不明网站链接,尤其是不良网站的链接,陌生人通过QQ给自己传链接时,尽量不要打开;3.不随便打开来历不明的邮件及附件,避免设备感染病毒,导致设备无法使用或硬盘被格式化;4.不随便点击可疑网站或弹窗广告,避免浏览器遭受恶意攻击导致无法使用,还可能泄露个人终端上的敏感文件;5.尽量将文件扩展名设置为打开,打开前注意确认文件属性,防止恶意文件伪造图标,导致电脑感染恶意病毒;6.不在微博、论坛等公共平台发布不当言论,文明上网。
【海南省公安厅】海南省公安机关严厉打击电信网络诈骗违法犯罪行为,请务必吸取教训,自觉遵守法律。
亲这个可以不用管的,只是提示短信
如果有链接不要点
这种不是我的手机号被盗用了,然后才被提醒吗
是这样吗
不是的亲,这种都是群发的短信
提醒不要受骗哦
那他说的请务必吸取教训,自觉遵守法律,我还以为我的什么东西被盗用,然后做了犯法的事呢
没事的亲,只是提醒您不要上当受骗