我手机信号是满格的,流量够用,没有欠费,网速为什么超级慢

1个回答
摘要 你好,我手机信号是满格的,流量够用,没有欠费,网速为什么超级慢,满格是信号近,但不代表跑得快,因为可能很挤,还有另一个原因,路由器可能对你的手机设置了限制。
咨询记录 · 回答于2022-02-22
我手机信号是满格的,流量够用,没有欠费,网速为什么超级慢
你好,我手机信号是满格的,流量够用,没有欠费,网速为什么超级慢,满格是信号近,但不代表跑得快,因为可能很挤,还有另一个原因,路由器可能对你的手机设置了限制。
用的是流量
如果手机用的是流量,那么卡的原因,可能是装的东西太多了,内存不够用。另就是手机中毒了。建议删除多余的软件及用安全软件清理及杀一下病毒一下。然后重启,基本上就可以了。
我试过了没用
最后的方法,就是手机初始一下。
等于重装了。
因为流量够用,信号好,没有欠费,正常是不可能出现这种情况的,很定是手机问题。
或软件冲突。
重装?
所有东西都没了吗
是的,
还有另一种可能,请查看手机的网络模式,如使用的是4G/3G网络即可使用高速的数据业务,使用2G网络(GSM网络)速率相对较慢。
我有时候,一个手机装了二个手机号,有时换一下手机卡位置就好了,或设一下哪个优先。这也是发现问题的地方。
我在学校寝室人多手机也多是因为这个吗
一个是换卡位,一个是设置里换二卡的优先,以信号好的,常用的,流量多的优先。
哪是用的是流量,因该不会,除非学校装了信号隔L器。弱化了也有可能,但大家都一样,才有可能。
可是我手机内存还有30多个G,每次都是晚上网速这样
我说的流量,是电信流量,不是WIF。
你说的原因极有可能,并发看视频的,打游戏的,如果都有流量的话,信号发射器也是有限的。
查到的原因,可以在周未回家时,或在路上其它信号好的地方对比一下就可以了。
也就是说高峰期,或者人员比较集中的地方,还有就是你家的位置可能在信号弱区也有可能,上网速度快,信号肯定很好,但信号很好,不一定上网速度非常快。比如一条很好高速公路,他的车速不一定就一定很快,如果别流量多,天气原因也可能寸步难行是一个道理。