照片拍出来为什么会暗

1个回答
摘要 一、环境太暗,相机不能正常曝光
当相机的光圈值开到最大,快门速度调到最慢、感光度爆表还是曝光不足的话,说明光线太暗,建议你用闪光灯拍摄。如果光线不是太暗还是不能正常曝光,可以换一个大光圈镜头获取更多的进光量,比如佳能50MMF1.8小痰盂也还行,才500元左右。
二、曝光参数没设置好
0EV曝光指标在中间的位置为正常曝光,但是在光圈模式和快门模式下除了看OEV,还要看光圈值和快门值,有时OEV正常,光圈或快门在闪,说明还是曝光不足。
此时记住要打开ISO的自动开关,设为自动模式,只要曝光不足,ISO就会自动拉高使曝光正常,缺点就是噪点增多,但总比看不清好吧!
咨询记录 · 回答于2022-04-12
照片拍出来为什么会暗
一、环境太暗,相机不能正常曝光当相机的光圈值开到最大,快门速度调到最慢、感光度爆表还是曝光不足的话,说明光线太暗,建议你用闪光灯拍摄。如果光线不是太暗还是不能正常曝光,可以换一个大光圈镜头获取更多的进光量,比如佳能50MMF1.8小痰盂也还行,才500元左右。二、曝光参数没设置好0EV曝光指标在中间的位置为正常曝光,但是在光圈模式和快门模式下除了看OEV,还要看光圈值和快门值,有时OEV正常,光圈或快门在闪,说明还是曝光不足。此时记住要打开ISO的自动开关,设为自动模式,只要曝光不足,ISO就会自动拉高使曝光正常,缺点就是噪点增多,但总比看不清好吧!
手机拍照时,从手机屏上直接就可以看出曝光情况。说的通俗点就是一眼就看出来了拍出来的照片时亮?还是暗了?尤其是拍逆光像时,就需要你选择测光点和对焦点。因为手机是广角镜头,镜头焦距又很短,所以景深就很深。所以可以理解为测光点就是对焦点。由于测光点的不同,拍出来的照片明暗也不同。
方法1:1、打开华为手机的相机2、这时发现是比较暗的,点一下屏幕,然后聚焦的圆圈附近会出现一下小太阳;3、调节太阳的控制钮,这时屏幕会有明暗变化,往亮的方向调节即可。截图截不出太阳图标;方法2:1、进入拍照界面,然后点击左上角一个闪电的图标;2、这时会出现一个下拉菜单,选择打开闪光灯。左上角的图标上的斜杠会去掉;3、以上两种方法都可以让拍出来的照片明亮一些。环境特别暗的时候建议选打开闪光灯。