怎样腌咸鸭蛋?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为你解答问题,鸭蛋洗净,擦干表面的水分,倒入高度酒浸泡半小时,拿出裹上盐,用纸巾包好,沾上白酒再裹一层盐,用保鲜膜包好,放到阳光下暴晒一天后,装入罐子里密封,放到阴凉透风处,放置7天即可。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
怎样腌咸鸭蛋?
亲您好,很高兴为你解答问题,鸭蛋洗净,擦干表面的水分,倒入高度酒浸泡半小时,拿出裹上盐,用纸巾包好,沾上白酒再裹一层盐,用保鲜膜包好,放到阳光下暴晒一天后,装入罐子里密封,放到阴凉透风处,放置7天即可。
水和盐的用量按鸭蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鸭蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸭蛋,蛋黄出油多,味道特别香。