为什么我的耳机有声音,但麦克风就没声音

1个回答
摘要 耳机可以听到播放的声音,而麦克风不能说话,基本都是音频设置问题,但是也不排除是麦克风自身损坏或者接触不良造成的问题。
如果耳机既听不到播放的声音又不能说话,请使用驱动精灵查看下是否声卡驱动没有安装,将声卡驱动安装。当然也有可能是设置问题,如静音了声音和麦克风。
以上就是装机之家分享的电脑耳机有声音麦不能说话的解决方法。除了系统中的音频设置之外,有些聊天软件、游戏也有设置麦克风选项,也需要注意一下,如有关闭,开启即可。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
为什么我的耳机有声音,但麦克风就没声音
亲,您好。
**耳机与麦克风常见问题** 一般来说,耳机可以听到播放的声音,而麦克风不能说话,这大多都是音频设置问题。但也有可能是因为麦克风自身损坏或接触不良。 如果耳机既听不到播放的声音又不能说话,首先请使用驱动精灵检查是否已安装声卡驱动。如果没有,请进行安装。此外,也有可能是声音和麦克风被设置为静音,请检查并调整设置。
# 教程 本教程以Windows7为例,Windows10用户可作参考。 步骤一:打开“控制面板”→“硬件和声音”→“管理音频设备”。 步骤二:切换至“声音”的界面中,并切换至“录制”的选项卡。然后双击“麦克风”。 步骤三:在麦克风的界面中,点击切换至“级别”的选项卡。在此选项卡中,将麦克风音量调整至最大。如果麦克风声音仍然不够大,可以尝试设置麦克风加强。 步骤四:检查是否有“静音”选项。如果麦克风被静音了,请关闭静音。
耳机可以听到播放的声音,而麦克风不能说话,这基本都是音频设置问题。但是,也不排除是麦克风自身损坏或者接触不良造成的问题。 如果耳机既听不到播放的声音又不能说话,请使用驱动精灵查看下是否声卡驱动没有安装。如果是这样,请将声卡驱动安装上。当然,也有可能是设置问题,声音和麦克风可能被设置为静音。 以上就是装机之家分享的电脑耳机有声音麦不能说话的解决方法。除了系统中的音频设置之外,有些聊天软件、游戏也有设置麦克风选项。因此,也请多加注意这些软件的设置,如有关闭麦克风选项,开启即可。
请问您还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答~
如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,给个赞哦,感谢!
感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~