电脑开机黑屏怎么解决步骤

1个回答
摘要 你好哟亲爱的❤️这个问题我来帮您解决具体解决方法如下:电脑开机黑屏,一般是由于ip地址冲突造成的。
1:显示器接线问题
可以尝试重新连接显示器接线或者更换接线。显卡出现问题
在主机有双显卡的情况下,可以尝试更换另外一个显卡测试。
2:内存的金手指灰尘堆积
可以打开机箱重新插拔内存,再用橡皮擦擦拭内存金手指。
主板电源问题
可以尝试拔掉主板电源线和显示连接线,在主板上找到纽扣电池,把电池拔掉,十几分钟后再重新安装上然后开机。
3:如果上面的方法都试过后还是不行,建议更换别的电脑显示器测试,如果显示器亮了说明是原来的显示器故障。
希望能帮到您亲❤️
咨询记录 · 回答于2022-05-03
电脑开机黑屏怎么解决步骤
亲,你好很高兴为你服务。我是数码区夏老师,累计为3800名客户,提供全面生活问题等咨询!我已看到你的问题了,正在给你整理回复,请耐心等待2分钟左右。
你好哟亲爱的❤️这个问题我来帮您解决具体解决方法如下:电脑开机黑屏,一般是由于ip地址冲突造成的。1:显示器接线问题可以尝试重新连接显示器接线或者更换接线。显卡出现问题在主机有双显卡的情况下,可以尝试更换另外一个显卡测试。2:内存的金手指灰尘堆积可以打开机箱重新插拔内存,再用橡皮擦擦拭内存金手指。主板电源问题可以尝试拔掉主板电源线和显示连接线,在主板上找到纽扣电池,把电池拔掉,十几分钟后再重新安装上然后开机。3:如果上面的方法都试过后还是不行,建议更换别的电脑显示器测试,如果显示器亮了说明是原来的显示器故障。希望能帮到您亲❤️