不敢和别人说话怎么办

1个回答
摘要 亲,勇敢的迈出这一步,挑战自己
咨询记录 · 回答于2022-06-18
不敢和别人说话怎么办
不敢和别人主动说话,害怕自己说的话,别人不回答,我就不愿意说了
社交的时候会让我心慌
是怎么回事呀 瑶医生
亲,勇敢的迈出这一步,挑战自己
是因为什么原因
给自己信心,相信自己,这个原因有很多种?比如小时候的成长经历
或者是受过创伤给你造成了阴影
是因为不自信吗?还是因为太在乎别人的看法
有这种可能,敏感
小时候的成长经历在父母身边长大的吗?
缺少安全感,你这种有躯体化症状,你这种情况,老师需要更多的信息,可以把你的具体情况和老师说下,更好的帮到你
我小时候不经常在父母身边,然后家长和亲戚都是爱说我,从来也不夸奖,我就一直很在乎别人看法,读书的时候一直都是表面文静,内心小傲娇的啊份
亲,由于不在父母身边长大,缺少依恋感,被忽视,会形成讨好型人格的,往往会自我价值感很低的
你习惯压抑自己的情感,希望获得对方的理解
你已经觉察到了,你需要和自己的原生家庭和解,给自己力量,需要一个疗愈过程
这是一种非常不好的感受,我能够理解,可以想见你承受了很多酸楚,来抱抱你吧~