宫颈癌筛查多久出结果

1个回答
摘要 宫颈癌筛查一般1周左右会出结果。宫颈癌筛查主要是检查人乳头病毒是否有感染和宫颈口是否有异常细胞。不同检查项目所用的时间不同。
宫颈癌筛查有宫颈刮片、宫颈液基细胞学检查。宫颈刮片3-4天出结果,但是液基细胞学检查需要1周左右的时间。宫颈癌筛查有的需要做人乳头瘤病毒检查,也就是HPV检查,这一项检查需要的时间也比较长,大概是7-10天。
不同医院使用的仪器先进程度不同,出结果的具体时间也不同,去医院检查后医生会告知具体取结果的时间。
注意点是,宫颈癌筛查是在月经干净后3-7天进行检查,可以预防出血。此外,宫颈癌筛查需要每年检查一次,可以早发现,早治疗,预防病情加重等情况。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
宫颈癌筛查多久出结果
你好,久等一周左右
宫颈癌筛查一般1周左右会出结果。 宫颈癌筛查主要是检查人乳头病毒是否有感染和宫颈口是否有异常细胞。不同检查项目所用的时间不同。 宫颈癌筛查有宫颈刮片、宫颈液基细胞学检查,宫颈刮片3-4天出结果,但是液基细胞学检查需要1周左右的时间。 宫颈癌筛查有的需要做人乳头瘤病毒检查,也就是HPV检查,这一项检查需要的时间也比较长,大概是7-10天。 不同医院使用的仪器先进程度不同,出结果的具体时间也不同,去医院检查后医生会告知具体取结果的时间。 注意点是,宫颈癌筛查是在月经干净后3-7天进行检查,可以预防出血。 此外,宫颈癌筛查需要每年检查一次,可以早发现,早治疗,预防病情加重等情况。