漂亮好看点还是美丽好看点?漂亮和美丽哪个更好看点?

1个回答
摘要 亲 您好!普通的漂亮和美丽 ,漂亮是美丽的区别是漂亮让人感觉 是好看亮眼的感觉 而美丽是让人感觉好看有美感。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
漂亮好看点还是美丽好看点?漂亮和美丽哪个更好看点?
亲 您好!普通的漂亮和美丽 ,漂亮是美丽的区别是漂亮让人感觉 是好看亮眼的感觉 而美丽是让人感觉好看有美感。
美丽和漂亮都是形容好看的意思,但是用法不一样而已。美丽可以用在一个女人的外表,也可以用在物体和景象的好看,比如这个女孩有个美丽的外表,我国的大好河山景色美丽。漂亮一般都是指对一个女生外貌的观点点评,哇这个女生好漂亮啊。二者很多时候可以通用,漂亮一般是用来形容人(一般用来指女人)或者衣物看起来的样子,视觉上的感觉为主. 另外漂亮还有个用处就是拿来形容事情做的出色,文章写的好。而美丽可以形容很多东西,可以形容视觉上的感受,同时也可以形容内在的东西,比如一个人的心灵,作品的内涵等等,同时风景也可以用美丽来形容. 漂亮很多时候有个隐含的意思就是,只是视觉上的赏心悦目,而并没有太多的内涵,而如果说美丽的话,那么其内在的东西也很出色。
漂亮包括美丽吗?
不是
为什么不是?
漂亮可以指人也可以指物 美丽单单指人
怎么说?
就是两者有相同的部分,但是不限于
就这样