泰迪狗狗呕吐是怎么回事怎么办

1个回答
摘要 如果泰迪犬到呕吐频率很低,比如一天低于两次,那么一般考虑饮食不当导致。建议喂食容易消化的食物,并且可以喂食益生菌调理肠胃,如果症状持续加重,则需要及时就医。如果泰迪犬的呕吐频率很高,一般考虑急性肠胃炎、病毒性传染病、肠道梗阻等疾病导致,建议及时带到宠物医院做进一步检查和治疗。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
泰迪狗狗呕吐是怎么回事怎么办
如果泰迪犬到呕吐频率很低,比如一天低于两次,那么一般考虑饮食不当导致。建议喂食容易消化的食物,并且可以喂食益生菌调理肠胃,如果症状持续加重,则需要及时就医。如果泰迪犬的呕吐频率很高,一般考虑急性肠胃炎、病毒性传染病、肠道梗阻等疾病导致,建议及时带到宠物医院做进一步检查和治疗。
1、 吃的太饱: 我们有时候在形容自己吃得很饱的时候会说:饱到吐。其实这句话并非没道理,吃太饱的话的确有可能引起呕吐。同样对于泰迪来说,吃太饱导致食道负担过重,在消化不及时的情况下,泰迪就会呕吐情况。 2、 胃的肠道被阻塞: 泰迪可能误食了一些不为肠胃消化吸收的物质,比如小塑料,棉花,布块等等,这些物质被泰迪误食之后堵塞在胃肠道里, 引起胃肠道的排斥反应。 3、 生理性呕吐: 生理性呕吐是一种很正常的反应,那么什么是生理性呕吐呢?要是泰迪犬吐出来食物之后又马上把食物吃回去,而且吃回去之后没有任何不好的反应,这样的情况就我们就把它称为生理性呕吐。 4、 消化不良: 泰迪吃了不易消化的食品消化不良也会引发呕吐。