偷别人1500元会被拘留多少天

1个回答
摘要 偷别人1500元会被拘留十五天到三十天。
盗窃1500元的判决因情况不同可以出现以下结果:
1. 在经济发达地区构不成犯罪,会受到治安处罚;
2. 即使构成犯罪的,最低还可以管制、单处罚金不坐牢;
3. 因各省市对盗窃罪立案量刑标准不同,请再查询犯罪地标准参考。
盗窃公私财物达1000元到3000元以上的,通常都会构成盗窃罪。多次盗窃,应为二年内盗窃三次以上的,不管金额大小,即构成盗窃罪。对于入户盗窃,不论次数,不论盗窃价值的多少,一律追究刑事责任。通常随身携带管制刀具、枪支等凶器盗窃的,一般都会被认定犯盗窃罪。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
偷别人1500元会被拘留多少天
偷别人1500元会被拘留十五天到三十天。 盗窃1500元的判决因情况不同可以出现以下结果: 1. 在经济发达地区构不成犯罪,会受到治安处罚; 2. 即使构成犯罪的,最低还可以管制、单处罚金不坐牢; 3. 因各省市对盗窃罪立案量刑标准不同,请再查询犯罪地标准参考。 盗窃公私财物达1000元到3000元以上的,通常都会构成盗窃罪。多次盗窃,应为二年内盗窃三次以上的,不管金额大小,即构成盗窃罪。对于入户盗窃,不论次数,不论盗窃价值的多少,一律追究刑事责任。通常随身携带管制刀具、枪支等凶器盗窃的,一般都会被认定犯盗窃罪。
扩展资料 盗窃1500元的判决因情况不同可以出现以下结果: 1. 在经济发达地区构不成犯罪,会受到治安处罚。 2. 即使构成犯罪的,最低还可以管制、单处罚金不坐牢。 3. 因各省市对盗窃罪立案量刑标准不同,请再查询犯罪地标准参考。 - 盗窃公私财物达1000元到3000元以上的,通常都会构成盗窃罪。 - 多次盗窃,应为二年内盗窃三次以上的,不管金额大小,即构成盗窃罪。 - 对于入户盗窃,不论次数,不论盗窃价值的多少,一律追究刑事责任。 - 通常随身携带管制刀具、枪支等凶器盗窃的,一般都会被认定犯盗窃罪。 若存在下列情形之一的,构成盗窃罪的金额可减半: 1. 曾因盗窃受过刑事处罚的。 2. 一年内曾因盗窃受过行政处罚的。 3. 组织、控制未成年人盗窃的。 4. 自然灾害、事故灾害、社会安全事件等突发事件期间,在事件发生地盗窃的。 5. 盗窃残疾人、孤寡老人、丧失劳动能力人的财物的。 6. 在医院盗窃病人或者其亲友财物的。 7. 盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物的。 8. 因盗窃造成严重后果的。