鱼和海教育咨询是免费的吗

1个回答
摘要 亲,他的成绩应该在1本左右。要引导他对学习感兴趣,可以在孩子面前多表扬孩子。孩子的智力是需要我们家长去引导和挖掘的。面对孩子的成功,我们作为父母应该多表扬自己的孩子,多鼓励他们,让孩子享受学习带来的快乐,满足他们的心理需求,促进他们对学习的积极性和主动性。
要让孩子爱上学习,不能只靠老师。既然家长是孩子的第一任老师,那么就应该给孩子树立榜样。这样孩子也会向家长看齐。要让孩子对学习产生上进心,家长不能打击孩子,平时要多鼓励他们去学习东西。久而久之,他们就会爱上学习。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
鱼和海教育咨询是免费的吗
你好,鱼和海教育咨询不是免费的。鱼和海的咨询服务,细分的四个阶段分别是:初中、高中、大学、大学后。这是因为青少年在每个阶段的情况不同,对应的心理咨询服务划分越细,就越有针对性。
亲,鱼和海家庭教育研究中心以家庭教育为主要研究方向。中心由博士领衔,所有研究员均为硕士以上学历,是一支兼备学术能力与实践经验的综合性专家团队。
你好孩子上高三脾气比较烦躁近来还有盗窃手机的事,后面怎么样去引导
亲,孩子上高三脾气比较烦躁近来还有盗窃手机的事,先积极沟通,告诉他这种行为的严重性
亲,其实脾气有点暴躁没有什么很严重的问题,不过后面的盗窃手机这个行为太严重了,性质比较恶劣,必须跟孩子说一下严重性,以及对于以后身心发展的影响
你要告诉他,偷手机,偷盗是要进看守所的,进了这些地方,就有了案底了以后工作学习都有影响的亲。
亲,当你遇到这种情况时,首先应该心平气和地寻问原因。当孩子告诉你他偷了别人的东西,或者当你发现这种行为时,不要轻易发火。相反,你应该冷静地问他为什么要拿别人的东西。 然后,用心倾听孩子的心声至关重要。在孩子解释自己拿别人东西的原因时,作为大人,你应该全神贯注地倾听,并反思是否在孩子的教育上有所疏忽。看看是否是因为自己没有明确教育孩子拿别人的东西是不道德的行为。 记住,与孩子的沟通是解决问题的关键。通过理解和关爱,你可以更好地指导他们,帮助他们认识到自己的错误,并找到正确的道路。
接下来怎么引导
亲,当你遇到这种情况时,应该先了解原因。当孩子告诉你他偷了别人的东西,或者你发现这种行为时,不要生气,而是要冷静地询问他为什么要拿别人的东西。 然后,用心倾听孩子的心声。在孩子讲述自己拿别人东西的原因时,作为大人一定要用心倾听,反思是否是自己的教育不足,没有明确告诉孩子拿别人的东西是不好的行为。 记住,沟通是解决问题的关键,而不是一味地责备和惩罚。尝试理解孩子的想法和感受,引导他认识到自己的错误,并找到解决问题的方法。这样不仅能够改善孩子的行为,还能增进亲子关系,让家庭更加和谐。
然后就是让他改正就可以了亲
他的成绩应该在1本左右现在怎么引导让他对学习感兴趣
亲,他的成绩应该在1本左右。要引导他对学习感兴趣,可以在孩子面前多表扬孩子。孩子的智力是需要我们家长去引导和挖掘的。面对孩子的成功,作为父母应该多表扬、多鼓励孩子,让孩子享受学习带来的快乐,满足孩子的心理需求,促进孩子对学习的积极主动性。 要让孩子爱上学习,不能只靠老师。家长是孩子的第一任老师,应该给孩子做榜样。这样孩子也会向家长看齐。要让孩子对学习产生上进心,家长不能打击孩子,平时要多鼓励孩子去学习东西。久而久之,孩子就会爱上学习。