如图圆,C为圆弧AB的中点,CD垂直于AE,角AEB=120°,AE×BE=6,半径(OA,OB)

1个回答
摘要 过A点做圆的切线,过E做垂线,相较于1点。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
如图圆,C为圆弧AB的中点,CD垂直于AE,角AEB=120°,AE×BE=6,半径(OA,OB)为根号10,求DE分之AD等于多少
亲,请发送题目原图片呦?老师进行详细解答!谢谢哈!
请发圆的图片,最好能是原题的图
好的,收到
这个图行不
还好
先求出那个圆心角
最后是求AD比DE吧
是的,我还在看,你们学相似了吗?
学了
好的,我看看怎么用相似,那个线段积勾股定理不好用,相似可以
没看懂
过A点做圆的切线,过E做垂线,相较于1点。
设交点为M,
那么,角BAO等于30度,则角BAM等于60度,
可得到角EBA=角EAM
能给个详细的过程吗
我们可以推出EB=AM,进而转化到同一个三角形中,就可以用6
中间需要使用勾股定理计算