从思维、语言、行为、艺术、宗教等方面多维度的陈述中西文化的差异

1个回答
摘要 亲亲您好,我来回答从思维、语言、行为、艺术、宗教等方面多维度的陈述中西文化的差异在思维方面,中国文化更强调社会关系和集体意识,而西方文化更强调个人主义和独立性。这也体现在中国人更看重家庭和群体的维护,而西方人更看重个人的成就和自由。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
从思维、语言、行为、艺术、宗教等方面多维度的陈述中西文化的差异
亲亲您好,我来回答从思维、语言、行为、艺术、宗教等方面多维度的陈述中西文化的差异在思维方面,中国文化更强调社会关系和集体意识,而西方文化更强调个人主义和独立性。这也体现在中国人更看重家庭和群体的维护,而西方人更看重个人的成就和自由。
亲亲在语言方面,中文和西文有很大的差异。中文是一种汉字文字系统,它的文字表示意思,而不是发音。这意味着一个中文字可以有多种读音,因此需要用上下文来确定意思。西文则是一种以字母为基础的文字系统,文字表示发音,因此同一个字母通常只有一种读音。在行为方面,中国文化更强调礼貌和尊重,而西方文化更强调自由和平等。中国人往往在见面时要比西方人更加礼貌,比如说要问对方的健康状况和工作情况,而西方人往往只是简单地打招呼。在艺术方面,中国文化的艺术作品更加精细,强调精细的工艺和对细节的关注。
请问能写够300字嘛
这几方面都有写到的那种
亲亲,这二段加起来就有300字了
老师宗教方面的有吗?我看答案里没有这方面的
亲亲,西方宗教人神相分,中国宗教“天人合一” 西方宗教指以西方世界为根基的基督教。众所周知,基督教理论与实践得以立足的基础是原罪说。由于人类的始祖亚当、夏娃犯了罪,败坏的道德侵入了他们的肌体,并遗传给他们的后代,其结果是人生而有罪(原罪),全人类都有罪,人也必然因此而死亡,必然遭永劫的惩罚。从原罪说我们可以看出基督教将所有的事物分别归为两个世界:人的世界和神的世界。
中国的宗教呢?还有吗?老师请问您这是从百度找的吗
亲亲,就这些了
好的谢谢老师,请问是从百度找的嘛?原封不动的那种
亲亲,不是的是参考资料