基于专业性的家校双向互动,需要家长的学校教育参与和教师的什么

1个回答
摘要 基于专业性的家校双向互动,需要家长的学校教育参与和教师的管理引导。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
基于专业性的家校双向互动,需要家长的学校教育参与和教师的什么
基于专业性的家校双向互动,需要家长的学校教育参与和教师的管理引导。
家校共育意味着家校要建立平等的互相尊重的合作伙伴关系。它也强调了我们要与家庭双向互动,既要帮助家长提高教养素质。又要请家长配合我们的教育与管理,在家校互动中,只有密切了与家长的关系,赢得了家长的理解、支持,才能更好地发挥家庭蕴藏的教育资源,使家长的参与意识、角色认识教育观念,教育策略都发生了很大变化,真正实现多角度、全方位、深层次的家校互动,提高家校同步教育的有效性,共同促进学生的发展。只有做到学校教育与家庭教育的紧密相联、积极沟通、有效合作,家校共育才能形成合力,真正实现互动共赢。
已赞过