直行车道左转了,是绿灯怎么处罚

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-08
直行车道左转了,是绿灯怎么处罚
你好
直行是红灯。左转道是绿灯。
我从左转到直接直行到路口。但是直行的灯是红灯算不算闯红灯。
麻烦你快一点说
亲,您好,很荣幸为您解答关于直行是红灯。左转道是绿灯,以下是我在法律角度为您分析的结果:属于的呢。1.当直行灯是红灯的时候,在左转车道上直行是属于闯红灯的行为,而且是属于不按导向车道线违规行驶,两项违章会一并进行处罚。2.当直行灯是绿灯的时候,在左转车道上直行时属于不按导向车道线违规行驶,按道路法规,扣3分,罚款20~200元。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:闯红灯是指机动车、非机动车、行人等违反交通信号灯指示在红灯亮起禁止通行时,越过停止线并继续行驶的行为,如果闯了红灯是会被罚款200元且记分6分。我们在驾驶过程中需要变转方向的时候,在通过路口就应该提前减速,可以拉开与大车的距离,留出观察红绿灯的时间和空间,一定要看清交通标示,再进行变转方向驾驶,避免发生交通违规行为,如避免左转车道直行。
法律分析:左转红灯直行了算闯红灯。以下是左转红灯直行闯红灯的相关处罚规定,1、机动车驾驶在左转弯车道上直行的,可依据《道路交通安全法实施条例》第五十一条第一款规定:机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口时,在左转弯车道直行的机动车属于不按导向车道行驶,属违章驾驶行为。2、机动车闯红灯的,自从2013年新交通法颁布后交通规则变得非常严厉,新交法规定:2013年1月1日闯红灯由原来的罚款200元扣3分改为:罚款200元,记6分。