二手车过户提档一定要本人吗

1个回答
摘要 二手车过户提挡本人可以不去。需要的手续是:1、行驶证和车辆登记证书、车主身份证、新车主的身份证件。单位的则需要有单位的营业执照副本和公章;2、提挡和本市过户对于新车主的要求是不一样的,区别在于本市过户要求新车主是本市身份证或者有本市居住证才行。对原车主是没有要求的;3、对于购买二手车,需要收取1%的交易税,并且评估车辆价值、检验、过户、手续等都是要收费的。汽车过户车主可以不亲自去,需代办人拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可
咨询记录 · 回答于2022-10-20
二手车过户提档一定要本人吗
提档需要买方本人去提吗?
您好,根据您的问题 二手车过户提档一定要本人吗将由我来为您解答。二手车过户提档不是一定要本人。
二手车过户提挡本人可以不去。需要的手续是:1、行驶证和车辆登记证书、车主身份证、新车主的身份证件。单位的则需要有单位的营业执照副本和公章;2、提挡和本市过户对于新车主的要求是不一样的,区别在于本市过户要求新车主是本市身份证或者有本市居住证才行。对原车主是没有要求的;3、对于购买二手车,需要收取1%的交易税,并且评估车辆价值、检验、过户、手续等都是要收费的。汽车过户车主可以不亲自去,需代办人拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可
提档需要买方的身份证
需要。
已赞过