如何快速把电动车电池弄坏

1个回答
摘要 亲,以下两种方法:一、电动车电池是封闭的,不好弄断隔的。使用大电压,电流强制充电,电池倒放一段时间,这样可以。二、只要把电池先电量放完以后再进行长时间充电,充4-5天再拿一根电炉丝进行放电,这样循环两次以后电池就会充爆,电池基本上就没有什么用那,但是这样做电池就等于达到了报废期了,就算是新电池被这样一折腾也会再充电也电量不足,把电池装在车上也会消耗特别快。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
如何快速把电动车电池弄坏
亲,以下两种方法:一、电动车电池是封闭的,不好弄断隔的。使用大电压,电流强制充电,电池倒放一段时间,这样可以。二、只要把电池先电量放完以后再进行长时间充电,充4-5天再拿一根电炉丝进行放电,这样循环两次以后电池就会充爆,电池基本上就没有什么用那,但是这样做电池就等于达到了报废期了,就算是新电池被这样一折腾也会再充电也电量不足,把电池装在车上也会消耗特别快。
这样弄坏电池外观会出现变形,如果你想更换新电池,只能说按照充电说明进行充电的,但是电池问题自己充变形了,而成电量不足。
拓展:电池是电动车的核心部件,成本最高的也是电池,损耗最快的还是电池。市场上大部分采用的都是铅酸电池。长时间充电会加大电池的水损失,加速板栅腐蚀,活性物质软化,增加电池变形的几率,最终造成对电池的致命伤害。
已赞过