象棋中最弱的棋子

1个回答
摘要 在中国象棋中,车是无可争议的最强棋子,可以直向、横向无行程限制地移动,吃子也没有限制不象炮一样要越过一个棋子才能吃。虽然车的价值大约等于一马一炮之和,但是实战中大多数情况下车换马炮是吃亏的。由于车是如此的横行霸道,棋界中也有一车十子寒的说法。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
象棋中最弱的棋子
亲,您好,很高兴为您解答。象棋中最弱的棋子:士。中国象棋是中国发明的,具有明显的中国风格,一方拥有将帅,仕(士)象(相)车马炮卒(兵)。其中最弱的是士,因为其活动范围非常有限,只能在固定的几个格子活动。
在中国象棋中,车是无可争议的最强棋子,可以直向、横向无行程限制地移动,吃子也没有限制不象炮一样要越过一个棋子才能吃。虽然车的价值大约等于一马一炮之和,但是实战中大多数情况下车换马炮是吃亏的。由于车是如此的横行霸道,棋界中也有一车十子寒的说法。
马是不是最强棋子
亲,是的。马的玩法多种多样,而且独特的卡马脚功夫是一绝呀
已赞过